NXP、人工知能(AI)チップセットの技術革新をけん引する企業としてトップ3に

NXP Semiconductors N.V.はCompass Intelligence(CompassIntel.com)が最近発表した調査で世界の「トップ3」人工知能(AI)チップセット企業の1社に選出されました。A-List Indexはモバイル、IoT、次世代技術の分野で最も高い評価を受けているクラス最高の企業を対象としています。NXPはAIの技術革新をけん引する企業を対象としたAIチップセット・インデックスのA-ListでNVIDIAとIntelに続き選出されました。

NXPはAIの技術革新、機能の強み、広範囲なポートフォリオ、市場でのリーダーシップ、市場へのリーチと成長の可能性、その他(経済的インパクト、市場での強靭さなど)多くの指標に基づき、トップAIチップセット企業としてランクインしました。

Compass Intelligenceのシニア・アドバイザー兼コンサルタントのNadine Manjaro氏は次のようにコメントしています。「私たちは業界の先駆者を選定するため、広範なCompass Intelligenceフレームワーク、モデリング・プロセス、指標ベースのマーケット・インテリジェンスに基づき、IoTとAI分野の企業の詳細な評価を毎年実施しています。AIの技術革新で新たな可能性を拓く優れた実行者としてNXPを上位3社の1社に選定したことを光栄に思います」。

NXPと他のA-List企業は指標で合計100ポイント中、約80~90ポイントを獲得しました。包括的なCompass-Intel A-List Indexは経済指標、ベンダー追跡分析、企業特性、市場指標、定量的トラッキング、データ分析などのCompass Intelligence独自の調査フレームワークとモデルをベースとしています。こうした指標の組み合わせにより、このインデックスはモバイル、IoT、次世代技術市場のベンダー向けの評価/ランキング・システムを提供します。

AIチップセット・インデックスの詳細はhttps://www.compassintelligence.com/a-list-index-in-ai-chipset.html をご覧ください。

本発表に関する添付画像はhttps://www.globenewswire.com/NewsRoom/AttachmentNg/cd36244d-be49-4767-b105-e7432f5f4b0e/en をご参照ください。

compassintelligence

NXP、NXPロゴはNXP B.Vの商標です。他の製品名、サービス名は、それぞれの所有者の商標です。All rights reserved. © 2018 NXP B.V.

2018年4月27日